Découvrez notre sandwich gourmand à l’Ossau-Iraty AOP pour un été savoureux

Retour aux articles

Lorsque l’été s’installe et que les journées se rallongent, il n’y a rien de mieux que de partir à l’aventure sur la route du fromage Ossau-Iraty. Pour rendre vos pauses encore plus agréables, nous vous proposons une recette de sandwich qui met à l’honneur notre fromage de brebis AOP. Facile à préparer et plein de saveurs, ce sandwich est le compagnon idéal pour vos pique-niques en plein air.

Ingrédients pour 1 sandwich

  • ½ baguette tradition bien croustillante
  • 2 tranches fines d’Ossau-Iraty AOP
  • 2 tranches fines de jambon Kintoa AOP
  • ½ tomate cœur de bœuf
  • Un peu de salade
  • 1 cuillère à soupe de confiture de pêche Roussanne
  • 1 noix de beurre
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Couper la ½ baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartiner généreusement les deux faces intérieures avec le beurre ramolli.
  2. Sur une des faces beurrées, déposer les tranches de fromage Ossau-Iraty.
  3. Ajouter les tranches de jambon Kintoa sur le fromage.
  4. Laver et couper la tomate en rondelles fines. Disposer les rondelles de tomate sur le jambon.
  5. Laver et sécher la salade. La déposer sur la tomate.
  6. Sur l’autre face beurrée du pain, étaler la confiture.
  7. Refermer le sandwich et le presser le légèrement. Poivrer au moulin et couper le en deux en diagonale.

Conseils

  • Vous pouvez aussi choisir de la confiture de cerises noires d’Itxassou.
  • Et pour une saveur plus prononcée, ajoutez une touche de piment d’Espelette AOP.

Partez à la découverte de l’Ossau-Iraty sur la route du fromage

Profitez de la beauté des paysages pyrénéens sur la route du fromage, une occasion unique de découvrir notre terroir, nos producteurs passionnés et la richesse de notre patrimoine gastronomique. Bon appétit et bonne route !

Pour d’autres idées recettes, c’est par ici !